В Кузбассе состоялось совещание представителей холдинга "Сибирский цемент" по проблемам экологии

  08/07/2014 12:04

На территории дочернего предприятия "Сибирского цемента" ООО «Топкинский цемент» впервые собрались специалисты экологических служб управляющей компании и предприятий «Сибирского цемента», чтобы обсудить проблемы окружающей среды и загрязнения. На совещании собрались не только сотрудники холдинга, но и представители ОАО «Искитимцемент» и ОАО «Ангарскцемент» — обществ, одним из акционеров которых является группа ОАО «ХК «Сибцем», — как сказано в пресс-релизе Холдинговой Компании «Сибирский цемент».

- Сегодня на предприятиях холдинга успешно реализуются проекты, позволяющие из года в год снижать степень воздействия на окружающую среду. Только в 2014-м на проведение мероприятий экологической направленности планируется выделить более 100 млн рублей, — рассказал исполнительный вице-президент ОАО «ХК „Сибцем“ Сергей Соколов. — Работа по повышению уровня экологической безопасности предприятий будет продолжена и в дальнейшем. Чтобы вести ее с максимальной отдачей, экологи „Сибирского цемента“ должны объединить свои усилия, направить их, в том числе, на поиск новых идей и технологий.

На мероприятии представителями компаний и специалистами служб охраны окружающей среды были рассказаны отчеты о работе, выполненной в 2013-2014 гг. Помимо этого, на совещании был рассмотрен основной спектр направлений дальнейшего развития системы обеспечения экологической безопасности на производстве цемента.

Особенно было отмечено выступление представителей ООО «Экология Сибири»: они рассказали о том, как подготовить проект санитарно-защитной зоны промышленного объекта, чтобы обеспечить высокий уровень экологической безопасности населения и одновременно создать благоприятные условия для ведения производственной деятельности.

Завершилось совещание заседанием круглого стола: экологи проанализировали пути решения конкретных задач, изучили последние изменения в природоохранном законодательстве РФ, смогли задать коллегам интересующие их вопросы.

Читать по теме: Топкинский цемент произвел миллион тонн цемента за 2014 год

   
41
 
 

Комментарии (1)

  • А что они там решили? Озеленять свое производство будут?

    Мне сложно представить экологически чистое производство цемента. На сегодняшний день в условиях нашей страны это невозможно.

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают