В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

  11/05/2018 17:19

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного кварцевого расплава. Это подтверждено соответствующими сертификатами и заключениями экспертных организаций. На заводах в Челябинске и Тамбове выпускаются минеральные утеплители и звукоизоляция ISOVER на основе базальта. Все материалы ISOVER на основе кварца и базальта являются сертифицированными продуктами.

«ISOVER – единственная компания в России, которая производит тепло- и звукоизоляционные материалы на основе кварца и базальта. Ранее мы производили минеральную вату на основе стекловолокна, сейчас выпускаем минеральную вату на основе кварца. На производстве было внедрено ряд модернизаций, нацеленных на улучшение качества волокна, теплотехнических характеристик продуктов и восстанавливаемости материала. На заводе были сформированы новые стандарты рецептуры, по которой изоляционные материалы ISOVER состоят более чем на 70% из кварца», - комментирует Ольга Бурылина, директор по маркетингу ISOVER.

Продукция ISOVER на основе кварца производится по современным технологиям на заводе в г. Егорьевск - одном из крупнейших предприятий ISOVER в мире. Здесь ежегодно выпускается более 70 000 тонн тепло- и звукоизоляции. За прошедший год качество волокна было существенно улучшено. Благодаря этому улучшены теплотехнические характеристики продуктов, стабильность теплопроводности от партии к партии, а также их физико-механические свойства.

Завод ISOVER в Егорьевске - это единственное в России предприятие, которое обладает технологией кримпинга и может производить продукты из кварца с высокой механической прочностью для применения в профессиональном строительстве в конструктивах штукатурных и вентилируемых фасадов, плоских кровлях и трехслойных ЖБИ панелях для многоэтажного строительства.

Именно ISOVER разработал технологию TEL для производства минеральных утеплителей c использованием кварцевого расплава, которую сейчас успешно применяют по всему миру.

«Нам важно, чтобы наши клиенты жили в теплых домах, поэтому мы производим только качественные материалы, среди которых каждый сможет выбрать наилучшее решение для своей задачи, повысить класс энергоэффективности своего дома до А+ и снизить затраты на отопление до 3х и более раз», - добавила Ольга Бурылина.

   
25
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают