В Таджикистане возросли цены на местный кирпич и цемент

  03/04/2014 12:56

Продукция яванского завода стройматериалов Хуаксин Гаюр, которая совсем недавно продавалась на рынках Душанбе по 41-42 сомони за мешок цемента, теперь стоит уже 50 сомони (1 сомони=7.3 руб). Однако, по данным местной прессы, такой же 50 - килограммовый мешок пакистанского или иранского цемента, стоивший 51- 52 сомони, не изменился в цене.

Торговцы строительного рынка «Паймон» в Душанбе, рассказывают, что поставки яванского завода также резко сократились из-за роста цен на продукцию. Также дорожают и на другие строительные материалы, которые по сравнению с осенью прошлого года подскочили в цене на 50%. Если в Душанбе раньше один строительный кирпич стоил 65 дирам, то теперь его цена дошла до 1 сомони. Предприниматели говорят, что это связано с приостановкой деятельности ряда частных китайских предприятий, владельцы которых на период холодов отправляются на родину. Как ожидается, эти предприятия вновь заработают в мае.

Строительный завод «Хуаксин Гаюр цемент» также является совместным китайско-таджикским, запущенным год назад в Яване. На самом предприятии не комментируют причины подорожания их продукции. Однако, как предполагается, рост цен на продукцию предприятия может быть связан с приостановкой деятельности части "Хуаксин Гаюр Цемент" .

   
577
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают