В Ульяновской области запустят кирпичный завод до конца 2014 года

  20/01/2014 15:17

ОАО "Ульяновский комбинат строительных материалов" планирует запустить кирпичное производство до конца 2014 года. По данным компании, работу по созданию завода контролирует губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его мнению, открытие кирпичного завода должно стать хорошим подарком жителям региона к 71-летию образования Ульяновской области.

На предприятии планируется производство кирпича, строительной и специальной керамики, керамзита и легких наполнителей, тонкодисперсного мела, минеральных наполнителей и строительных смесей.

Генеральный директор ОАО "УКСМ" Андрей Шкунов сообщил главе региона, что первый пробный запуск кирпичного завода запланирован на апрель, а производство керамзитно-гравийной смеси предполагается начать в конце 2014 года. В результате введения в эксплуатацию предприятия в Ульяновской области будет обеспечен годовой выпуск свыше 900 тыс. кубометров современных строительных материалов.

"Запуск крупного современного завода по производству кирпича станет важным этапом развития в регионе строительного кластера. Уже сейчас на предприятии трудится 125 человек, а к 2018 году для жителей Ульяновской области планируется создать более 500 рабочих мест", - отметил Сергей Морозов.

Общий объем инвестиций составит порядка 5 млрд рублей, 50% из которых уже вложено в строительство, срок освоения инвестиций - 10 лет. Продукцией завода в первую очередь будет обеспечиваться Ульяновская область, которая сейчас испытывает острый дефицит в строительном кирпиче. Также, ОАО "УКСМ" планирует сбывать свою продукцию и в соседних регионах Приволжского федерального округа.

Сейчас ведется реконструкция производственного цеха, осуществляется армирование и заливка пола, подготовка площадки для монтажа печи обжига кирпича, осуществляется процедура растаможивания оборудования. Кроме того, в настоящее время для обеспечения эффективной работы предприятия и доставки продукции формируется мощный транспортный комплекс, включающий карьерную технику швейцарской компании Liebherr, автопарк из 43 грузовиков Volvo, железнодорожные отгрузки с территории завода, речные перевозки.

Участники рынка приветствуют открытие нового производства, которое сократит затраты на доставку кирпича и себестоимость строительства.

"Долгое время керамический кирпич в Ульяновске был привозным, - говорит генеральный директор ООО "Кангро-Строй" Антон Кангро. - Открытие местного производства красного кирпича поможет возродить многовековую традицию кирпичного строительства и позволит украсить наш город целыми кварталами уютных, красивых и экологичных домов".

"Открытие завода по производству кирпича в Ульяновске, безусловно, оживит рынок строительных материалов и позволит обеспечивать поставку продукции точно в срок и в тех количествах, которые необходимы застройщику, - прокомментировал коммерческий директор ООО "Кирпич-сити" Фанис Султанов.

   
61
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают