Вызов нового времени индустрии светопрозрачных конструкций

  26/08/2020 09:48

Современные окна и двери выполняют ряд принципиально новых и важных функций, создавая атмосферу для комфортной жизнедеятельности. Ранее стабильность, прочность, долговечность и качество конструкции достигалось с помощью стального армирования ПВХ-профиля. Однако, чем больше и тяжелее конструкция, тем выше вероятность провисания створки даже с армированием. В свою очередь стеклопакет за время эксплуатации конструкции и влияния температуры на геометрию створки смещается и переносит вес. С течением времени даже качественная фурнитура не может предотвратить смещения стеклопакета.

«Динал» решил проблему провисания створки с помощью вклейки, сделав невозможным смещение стеклопакета. Нововведение на производстве «Динала» ведёт к ряду функциональных, визуальных, энергосберегающих, архитектурно-дизайнерских и других потребительских преимуществ вклеенных окон и дверей по сравнению со стандартными не вклеенными конструкциями.

Технология вклеивания — что даёт вклеенное стекло?

Вклейка стеклопакетов: «Динал» принимает вызов нового времени индустрии светопрозрачных конструкций

  • Лучшая функциональность и долголетие
  • Минимальное линейное расширение профиля
  • Ограниченные выгибания профиля створки
  • Створка не выгибается профилем внизу
  • Нет типовых ошибок при расклинивании
  • Высокая стабильность створки
  • Повышенная сопротивляемость ветровой нагрузке
  • Нет опускания и смещения створки вниз в течение жизни окна
  • Панорамное остекление и увеличенные размеры
  • Цельное стекло без импостов
  • Больший выбор современных предложений
  • Больше формат, размер и выбор конструкций
  • Исключение рисков провисания и эксплуатации
  • Увеличение стабильности нестандартов (арок, дверей без порогов, штульповых дверей и т.д.)
  • Повышенная безопасность (настоящая)
  • Улучшение стабильности цветных профилей
  • Внедрение новых систем с современным дизайном и лучшими характеристиками
  • Меньше нагрузка на стеклопакет
  • Лучше тепло- и звукоизоляция
  • Выше стабильность створки от прогибов и расширений и т.д.

Стекло поддерживает форму рамы, а не наоборот. При этом вклеивание не только наращивает жесткость и стабильность створочной части светопрозрачной конструкции, но и нивелирует линейные расширения и деформации ПВХ-профиля ввиду пиковых температур в зимнее и летнее время.

В окнах и дверях с вклеенными стеклопакетами значение пиковых нагрузок снижается на 70%. При вклейке силы воздействия распределяются равномерно по всему периметру стеклопакета. Появляется свобода улучшения конструкции окон, изменения в допустимых размерах остекляемых площадей, например, вклейка стеклопакетов предоставляет возможность сооружать прозрачную стену в частном доме. Теперь размеры стеклопакетов не являются ограничителем фантазии дизайнеров и архитекторов.

Вклейка стеклопакетов: «Динал» принимает вызов нового времени индустрии светопрозрачных конструкцийСистемные диапазоны створок могут быть увеличены как минимум на 25% по высоте и ширине. В современном остеклении востребованы безимпостные, низкопрофильные, широкоформатные конструкции без компромиссов на формы, размеры и типы открываний. Технологичное производственное вклеивание створок оконных и дверных конструкций – ключ к актуальным архитектурным решениям.

Окна и двери с вклеенными стеклопакетами пропускают на 25 — 35% больше прямого солнечного света. Больше света проникает в помещение за счёт большей конструкции, прозрачности стекла, отсутствия перегородок и высоты ПВХ-профиля коробки и створки. Вклеивание позволяет производить как большие и объёмные панорамные конструкции с сохранением того же самого сечения профиля, так и конструкции аналогичного размера с узким (низким) профилем.

Благодаря большей площади стеклянного проёма использование энергии солнечного тепла в помещениях увеличивается с 75% до 85%. Также панорамные окна и двери имеют и другой притягательный эффект – они позволяют без потери комнатного тепла любоваться прекрасным видом за окном в любое время года.

Вклеенный стеклопакет невозможно выдавить из створки с улицы в отличие от не вклеенного. До 75% краж в отдельно стоящих домах происходит именно через проникновение в окна (более 25%) и террасные и балконные двери (около 59%). Благодаря вклеиванию окно или дверь приобретает истинное потребительское преимущество – взломостойкость, которого нет в обыкновенных окнах, где стеклопакет расклинен. Проникновение в помещение путем выдавливания стеклопакета со стороны улицы – исключено. Вкупе с противовзломной фурнитурой и специальным стеклом – такое окно или такая дверь неприступны.

В целом производство вклеенных окон и дверей от компании «Динал» повышает культуру производства и стабильность качества выпускаемых конструкций, облегчает монтаж изделий на объекте, гарантирует надежность многолетней эксплуатации окон при экстремальных колебаниях температур и погодных аномалиях, предотвращает деформацию и провисание створок, способствует долголетней и бесперебойной работе фурнитуры.

   
63
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают