Ученики школ Мурманской области стали участниками программы BASF Kids’ Lab

  29/04/2019 23:46

Интерактивные мастер-классы в рамках международного образовательного проекта для детей BASF Kids’ Lab прошли 23 и 24 апреля 2019 года в школах Кировска и Апатитов (Мурманская область). Учебные учреждения были выбраны по инициативе кировского филиала АО «Апатит» (входит в Группу компаний «ФосАгро»), с которым компанию BASF связывает многолетнее сотрудничество.

«Это первый подобный опыт организации занятий в подшефных школах нашего партнёра. Программы детской химической лаборатории BASF являются частью стратегии корпоративной социальной ответственности и концепции устойчивого развития. Мы традиционно уделяем большое внимание образовательной деятельности, которая открывает юным исследователям новые возможности для обучения. Полученный опыт позволит ребятам узнать новое о химических процессах и понять, насколько близко они соприкасаются с повседневной жизнью», – рассказывает Сергей Ветлов, генеральный директор подразделения строительной химии Master Builders Solutions концерна BASF.

Занятия для школьников прошли в рамках обучающей программы CleverFoodies, разработанной для «детей, которые действительно разбираются в еде». В ходе интерактивных уроков общей продолжительностью 80 минут школьники под руководством специалистов химической компании провели увлекательные эксперименты с овощами и фруктами и выясняли, почему у продуктов разные цвета, чем обусловлена их пигментация, в чем заключается польза растительной пищи и многое другое.

Ребята провели по два опыта и определили содержание витамина С в разных овощах и фруктах, а также выявили абсолютного рекордсмена среди них по этому показателю. Для проведения опытов специалисты компании привезли с собой все необходимое оборудование и раздаточные материалы.

Проект Kids’ Lab, стартовавший более 25 лет назад в немецком Людвигсхафене, был создан с целью заинтересовать детей наукой и показать значимость химии в жизни людей. Сегодня он реализуется более чем в 30 странах мира на разных континентах и продолжает развиваться.

Проведение опытов в Мурманской области стало возможным в результате сотрудничества с АО «Апатит» – одним из крупнейших клиентов подразделения строительной химии BASF в России. Продукцию компании здесь используют при решении широкого спектра задач: при креплении горных выработок, строительстве и ремонте бетонных конструкций, зданий и сооружений.

   
44
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают