Уникальный ледовый дворец «Кузбасс» возводят с ПЕНОПЛЭКС®

  24/12/2020 14:40

Крупный спортивный объект — Ледовый дворец «Кузбасс» в Кемерове на 6000 зрителей, общей площадью здания около 65 000 м2, строится с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® ГЕО.

Высококачественные плиты из экструзионного пенополистирола используются для утепления конструкций фундаментов и полов Ледового дворца, а также для теплоизоляции ледового покрытия.

Марка ПЕНОПЛЭКС® ГЕО предназначена для использования в нагружаемых конструкциях и отличается повышенной прочностью и способностью выдерживать существенные нагрузки в течение всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет. Прочность утеплителя на сжатие при 10%-й деформации составляет более 0,3 МПа (т/м2).

Кроме того, высококачественный утеплитель обладает практически нулевым водопоглощением и низкой теплопроводностью, экологичностью и абсолютной биостойкостью.

Благодаря теплозащитным свойствам материала, плиты теплоизоляции позволяют поддерживать и положительную, и отрицательную температуру.

Создавая ледовое покрытие с высокопрочной теплоизоляцией из экструзионного пенополистирола, сокращаются энергетические затраты на функционирование холодильных установок.

Теплоизоляция компании «ПЕНОПЛЭКС» применяется при устройстве многих известных спортивных сооружений России и стран СНГ. Так, в который раз, в этом году главная ледовая площадка страны построена с ПЕНОПЛЭКС®. Торжественное открытие ГУМ-Катка в Москве на Красной площади состоялось в конце ноября.

Ледовый дворец «Кузбасс» для хоккея с мячом и конькобежного спорта — один из масштабных объектов, возводимых в Кемерове. Сдача ледового дворца запланирована на лето 2021 года и будет приурочена к 300-летию Кузбасса.

В пятиэтажном Ледовом дворце жители Кемерово смогут заниматься различными видами спорта: конькобежным, хоккеем с мячом, керлингом и шорт-треком.

Объект включит в себя научно-производственный центр здорового питания, медико-восстановительный центр, лыжеролекодром с центром подготовки, два плавательных бассейна и инжиниринговый центр. Площадка сможет трансформироваться в футбольное поле, легкоатлетический манеж и концертный зал. Также предусмотрены подземная парковка, гостиница, ресторан и восстановительный центр.

   
490
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают