Зеленые дюбели fischer легли в основу первого в мире коммерческого активного дома

  26/08/2017 19:27

В Радольфцелле (Германия) старая 30-метровая водонапорная башня реконструирована в первый в мире «активный дом», используемый в коммерческих целях. Отель aqua Turm способен полностью автономно обеспечивать себя электричеством с помощью солнечных панелей и ветряной установки, а также теплом благодаря геотермической установке. Основными критериями подбора материалов были экологичность и сейсмостойкость ввиду расположения Радольфцелля в районе высокой сейсмической активности. Поэтому в качестве крепежных систем, применяемых при реконструкции башни, выбрана именно продукция fischer.

Проект реализован предпринимателем в сфере строительства Юргеном Рэфле и его сыновьями – архитектором Норманом Рэфле и банкиром Торстеном Рэфле – в результате восьмилетней работы.

2776dfe12c269067bf883d5e8addfc76.jpg

«Чем выше будет становиться башня, тем больший вес она должна выдерживать. Именно поэтому нам потребовались крепежные системы, соответствующие всем необходимым требованиям к качеству и сейсмостойкости. У нас очень хороший опыт работы с производителем крепежных систем fischer, это гарантированно надежные и инновационные решения. Именно поэтому продукция fischer была заложена в проект», – говорит Норман Рэфле.

На объекте применены высокоэффективный инъекционный состав fischer FISV, сетчатые гильзы и резьбовые шпильки, анкеры с внутренней резьбой. Инъекционная система, допущенная для всех применяемых в башне материалов, обеспечила дополнительную прочность и безопасность конструкциям. Благодаря использованию сетчатых гильз при монтаже удалось сэкономить до 80% инъекционного состава.

Установка металлической подконструкции вентилируемого навесного фасада башни была выполнена с помощью около 1200 забивных анкеров FAZII различных типоразмеров, простота и быстрота монтажа которых позволила сэкономить время. Две части башни связывают внешние переходы из стекла и металлоконструкций из нержавеющей стали, закрепленные на железобетонной конструкции здания с помощью нержавеющих анкеров fischerHighbond FHB II 10x95/10 А4 и инъекционного состава FIS HB. Наличие международных допусков, в том числе на применение данной продукции в сейсмоопасных регионах, послужило дополнительной гарантией надежности.

«При реализации проекта большое внимание было уделено не только современным технологическим и экономическим аспектам, но и вопросу экологии. Поэтому при обустройстве внутренних помещений мы использовали экологичные дюбели fischer из «зеленой» линейки. Компания fischer является единственным поставщиком экологичных крепежных изделий, производимых из возобновляемых материалов. Доля регенеративного материала подтверждается независимыми испытаниями и сертификацией по стандарту DIN CERTCO / TÜV Rheinland», – комментирует Норман Рэфле. 

   
50
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Ссылка