Звезды мировой архитектуры выступят на VII Международном культурном форуме

  15/10/2018 11:41

Автор самого темного здания на Земле Асиф Хан, лауреат Притцкеровской премии Пьер де Мерон, один из руководителей проектов Лондонских Олимпийских игр Алекс Лифшатс, и другие примут участие в секции «Креативная среда и урбанистика» под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Темой секции «Креативная среда и урбанистика» VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет с 15 по 17 ноября, в этом году является «Влияние крупных международных событий на развитие городов и регионов». Раскрыть ее помогут непосредственные участники таких событий, преобразователи городской среды, создатели уникальных объектов, которые были реализованы в рамках Олимпиад, крупных интернациональных проектов, но сами стали символами этих событий и принимающих их стран, арт-объектами, привлекающими туристов со всего света.

В секции примет участие Пьер де Мерон, партнер-основатель бюро HERZOG & DE MEURON, лауреат одной из самых статусных международных наград в области архитекторы, Притцкеровской премии, автор таких проектов как галерея «Тейт Модерн» в Лондоне и Пекинский национальный стадион, знаменитое «Птичье гнездо», построенный к летним Олимпийским играм 2008 года.

Еще одним гостем секции станет Асиф Хан, британский архитектор и художник, создатель проектов на стыке архитектуры, новейших технологий и искусства. В числе его проектов самое темное здание в мире – павильон для XXIII Зимних Олимпийские игр, прошедших в этом году в Южной Корее, супер-черный цвет которого поглощает 99% света благодаря новейшему покрытию Vantablack. Ему же принадлежат не менее известный проект павильона MegaFace для Сочинской Олимпиады 2014 года. На главном фасаде в формате 3D появлялись, сменяя друг друга, лица тысяч болельщиков.

Седи спикеров секции также Алекс Лифшатс, директор бюро Lifschutz Davidson Sandilands, один из руководителей проектов к Олимпиады в Лондоне – в том числе его бюро выполнило дизайн двух из 16 жилых домов для спортсменов, и Гэвин МакМилан, старший директор Hargreaves Associates – ландшафтного бюро, разработавшего проект Олимпийского парка в британской столице и принимавшего участие в реализации парка «Зарядье».

Кроме того, в секции примут участие Пол Финч, программный директор WAF – одной из крупнейших архитектурных премий мира, и редакционный директор The Architectiral Revew, и Филипп Мойзер, немецкий архитектор и глава DOM publishers – признанного международного издательства литературы об архитектуре.

«Гости нашей секции являются авторами проектов, которые выводят на новый уровень не только дизайн или архитектуру, но и строительные технологии, инженерные решения, научные разработки – весь тот междисциплинарный комплекс, который в итоге становится базой повышения уровня жизни людей во всем мире, – отметил Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, руководитель секции «Креативная среда и урбанистика», – «Их проекты – реальные свидетельства того, как объекты, созданные в рамках международного события и для удовлетворения нужд конкретной целевой аудитории, например, болельщиков, приобретают благодаря своей уникальности гораздо более широкое звучание, становятся элементами национальной идентичности. Разве можно сегодня представить себе Китай без Олимпийского парка или Лондон без галереи «Тейт» – они стали символами городов, так же как Зарядье уже можно считать символом Москвы».

   
29
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают