Сухие строительные смеси и сыпучие материалы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно для постановки недвижимости на кадастровый учет? У меня с этим вообще нет опыта, и я боюсь, что могу запутаться с документами или порядком действий.

Добрый день! Вы не переживайте, всё не так сложно, как может показаться. Для начала вам потребуется собрать несколько документов. Обязательно нужен технический план объекта, который готовит кадастровый инженер. Если речь идет о земельном участке, то потребуется межевой план. Также вам понадобятся правоустанавливающие документы на недвижимость, например, договор купли-продажи или свидетельство о наследстве. Ещё нужно будет заполнить заявление и предоставить ваш паспорт. Далее с этими документами нужно обратиться в Росреестр или МФЦ. Всё подаётся либо в бумажном, либо в электронном виде через портал госуслуг. Обычно процедура занимает около 10 рабочих дней. Если всё это кажется сложным или у вас нет времени разбираться, могу порекомендовать компанию "Миаран". У них большой опыт в вопросах, связанных с кадастровым учетом недвижимости . Специалисты всё оформят за вас, подготовят нужные документы и проконсультируют, если что-то будет неясно. Это сильно упрощает жизнь. У них, кстати, есть полезные статьи по этой теме, рекомендую ознакомиться.

Ответить

Сейчас обсуждают

Все публикации