Рейтинг: 16
У кого-то есть опыт с выбором светодиодных светильников для дома? Хочу заменить старые лампы на что-то более эффективное и стильное. Но вариантов так много, что аж голова кругом идет. Какие характеристики важны? Какой световой поток оптимальный для разных помещений? И что насчет цветовой температуры?
У кого-то есть опыт с выбором светодиодных светильников для дома? Хочу заменить старые лампы на что-то более эффективное и стильное. Но вариантов так много, что аж голова кругом идет. Какие характеристики важны? Какой световой поток оптимальный для разных помещений? И что насчет цветовой температуры?
Я тоже недавно сталкивался с этим вопросом. Скажу честно, выбор огромен, а среди них разбираться - целое приключение. Я посмотрел на основные характеристики, такие как яркость, угол рассеивания, и конечно, энергоэффективность. Потом подумал, где буду использовать - на кухне, в гостиной. Важно, чтобы свет был не слишком ярким, но и не тусклым. Так что ориентировался на световой поток от 800 до 1500 люмен. Что касается цветовой температуры, то для гостиной я выбрал 2700K, а для кухни - 4000K. Это даёт уютный теплый свет и более нейтральный белый, соответственно.
Я тоже недавно сталкивался с этим вопросом. Скажу честно, выбор огромен, а среди них разбираться - целое приключение. Я посмотрел на основные характеристики, такие как яркость, угол рассеивания, и конечно, энергоэффективность. Потом подумал, где буду использовать - на кухне, в гостиной. Важно, чтобы свет был не слишком ярким, но и не тусклым. Так что ориентировался на световой поток от 800 до 1500 люмен. Что касается цветовой температуры, то для гостиной я выбрал 2700K, а для кухни - 4000K. Это даёт уютный теплый свет и более нейтральный белый, соответственно.
С выбором светодиодных светильников действительно можно запутаться. Я недавно решил этот вопрос и нашел хороший вариант. Обратился в магазин
https://zao-proton.ru они специализируются на освещении. Очень помогли с выбором, рассказали про разные бренды и характеристики. Я взял светильники под потолок с углом рассеивания 120 градусов - так свет распределен равномерно. Яркость регулируется, что тоже удобно. Для гостиной взял 2700K, как уютный светильник вечера, а для кухни - 4000K, чтобы не уснуть над кастрюлями. Монтаж сделал сам - инструкция была понятная, все крепления в комплекте. В итоге, доволен как слон!
С выбором светодиодных светильников действительно можно запутаться. Я недавно решил этот вопрос и нашел хороший вариант. Обратился в магазин https://zao-proton.ru они специализируются на освещении. Очень помогли с выбором, рассказали про разные бренды и характеристики. Я взял светильники под потолок с углом рассеивания 120 градусов - так свет распределен равномерно. Яркость регулируется, что тоже удобно. Для гостиной взял 2700K, как уютный светильник вечера, а для кухни - 4000K, чтобы не уснуть над кастрюлями. Монтаж сделал сам - инструкция была понятная, все крепления в комплекте. В итоге, доволен как слон!
Рейтинг: 31
у нас обычные лампы стоят, я разницы вообще не замечаю)
у нас обычные лампы стоят, я разницы вообще не замечаю)
Конечно есть разница, еще какая. Вообще, лампы и светильники должны быть качественные, поэтому их лучше заказывать в проверенных специализированных магазинах. Знаю, что в
vamsvet очень большой выбор, можете сами посмотреть, чтобы подыскать нужный для вас вариант.
Конечно есть разница, еще какая. Вообще, лампы и светильники должны быть качественные, поэтому их лучше заказывать в проверенных специализированных магазинах. Знаю, что в [url=https://www.vamsvet.ru/]vamsvet[/url] очень большой выбор, можете сами посмотреть, чтобы подыскать нужный для вас вариант.
Рейтинг: 31
Ну можно купить такие ламы, которые регулируют световой поток, вы можете пультом его настраивать в зависимости от времени суток, настроения, потребности в яркости.
Ну можно купить такие ламы, которые регулируют световой поток, вы можете пультом его настраивать в зависимости от времени суток, настроения, потребности в яркости.