Свободные темы
Рейтинг: 16
Загорелся сделать себе разделочную доску из дерева, я видел в интернете, называется торцевая доска и мне для этого нужны обрезки или бруски дерева твердых пород ,а в наличии только сосна. Какое дерево можно купить из недорогого и где именно они продаются? Мне хватит примерно 40 кубиков 40х40, ну какие будут.

Рейтинг: 31
Сосна, конечно, для разделочной доски не подойдет — слишком мягкое дерево. Лучше искать дуб, бук или ясень. Это классические твердые породы, которые чаще всего используют для кухонных изделий. Иногда можно найти остатки или обрезки в мебельных мастерских, у плотников или в строительных магазинах, которые занимаются пиломатериалами. Там такие кусочки могут даже отдать недорого.

Рейтинг: 31
Для торцевой доски вам идеально подойдет лиственница или дуб, но дуб дороже. Вы можете для ваших изделий купить бруски лиственницы https://woodmart.org/ot-k-do-l/listvennica/ . Я из подобных обрезков склеил себе столешницу для кофейного столика. Лиственница не только плотная, но еще и красивая, особенно если покрыть качественным маслом или воском.

Ответить

Сейчас обсуждают