Свободные темы
Рейтинг: 31
Хочу продать свою квартиру, чтобы вложиться в бизнес. Возник вопрос - обязательно ли привлекать нотариуса для оформления сделки? Или можно всё сделать самостоятельно?

Если квартира в долевой собственности или продаёшь несовершеннолетним, тогда нотариус обязателен. В остальных случаях - по желанию. Но я бы рекомендовал всё же к нему обратиться для безопасности.

Рейтинг: 31
Слушай, я сам недавно продавал квартиру и тоже этим вопросом задавался. Изучил кучу информации, и могу сказать точно - да, нотариус нужен. Это не просто формальность, а твоя гарантия безопасности. Смотри, на этом сайте - https://www.rosnotarius.ru/kuplya-prodazha-kvartiry-cherez-notariusa - подробно описано, почему без него никак. Там, кстати, целая статья, почитай, не поленись. Я вот сам не юрист, но понял, что лучше перестраховаться. Нотариус проверит все документы, убедится в чистоте сделки, чтобы потом никаких сюрпризов не было. А то знаешь, с недвижимостью шутки плохи, можно на мошенников нарваться. Так что не экономь на этом, лучше заплатить нотариусу и спать спокойно.

Ответить

Сейчас обсуждают