Ребята, нужна помощь. Отец уже в возрасте, ему 82 года. Здоровье не самое лучшее, но он ещё довольно активен, сам себя обслуживает. Живёт один, а я далеко, приезжаю редко из-за работы. Начал замечать, что он часто забывает поесть, таблетки может пропустить. Решил поискать пансионат для пожилых, чтобы он был под присмотром. Саратов — родной город, и переезжать он точно не будет. Может, кто-то из вас уже сталкивался с выбором пансионатов? Что важно учесть? Какие условия в таких местах вообще бывают?
Страница 1 из 1
Не уверен, что пансионат — это вообще лучшее решение. Люди в возрасте иногда начинают резко угасать, когда их из привычной среды вырывают. У моего деда так было: всё вроде по уму сделали — выбрали хороший дом, комнаты с видом на сад, персонал улыбчивый. А через пару месяцев он сам на себя не стал похож. Мне кажется, лучше бы нанять сиделку. Пусть живёт у него или хотя бы приходит каждый день, помогает с готовкой, лекарствами, общается.
Мы выбрали пансионат для пожилых людей "Долгожители" https://saratov.zabotadom.ru/ . Советую вам поговорить с отцом. Может, он и не хочет никуда ехать, но если всё грамотно объяснить, показать, что это не «сдать в дом престарелых», а забота о его комфорте, отношение поменяется. Съездите в несколько мест вместе, пусть он сам посмотрит. Ему это даст чувство, что его мнение ценят, а вам — уверенность в правильном решении.
Страница 1 из 1