Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция
Рейтинг: 31
Недавно задумался об утеплении пола в частном доме и хотелось бы узнать побольше про насыпной утеплитель Термовайт. Читал отзывы, вроде бы удобный в укладке и бесшовный, это меня и привлекло. НО! Смущает сыпучесть.
Кто уже использовал этот материал? Насколько он эффективен и как ведет себя с течением времени (усадка/деформация/плесень и пр)? Поделитесь опытом!

Утеплял им пол в доме этой осенью. Всё там легко. Есть инструкция, есть консультанты на сайте, накосячить вообще не реально) Смешал, засыпал, пленкой укрыл и ждем-с. Через пару дней поверхность будет твёрдой.
Самое крутое — нет швов и подрезки, как с плитами. Полы тёплые, усадки после засыхания нет (хотя у нас табунами детвора носится нон-стоп).

А я утеплял чердак в начале года. Очень удобно работать в стеснённых условиях. Хорошо заполняет все углы и промежутки между балками. Вату так фиг раскатаешь и в уголках утрамбуешь.
Эффект ощутил сразу — летом жара меньше, зимой теплее. Влаги и плесени термовайт кстати не боится.

Спасибо за ответы! Подскажите, какой слой делали? Думаю, какой толщины будет достаточно для первого этажа.

Я делал 10 см, этого хватило. Всё зависит от вашего климата и типа основания. Но у меня еще слой стяжки был, кстати с термовайтом его гораздо меньше надо по толщине.

На чердаке делал 12 см, и разница заметна. Лучше не экономить на толщине — эффект теплее и тише.

Ответить

Сейчас обсуждают

Все публикации