У бабушки был инсульт, сейчас она потихоньку восстанавливается, но врачи говорят, что без реабилитации ей будет сложно полностью восстановиться. Живем в Истре, возить ее куда-то далеко не получится — она плохо переносит дорогу. Может, кто-то знает места или центры, где с такими пациентами работают?
Страница 1 из 1
Может быть, проще пригласить специалистов домой? У моей тети инсульт был, и мы возили ее пару недель на реабилитацию, но потом решили, что с ее характером она дома больше выкладывается. Позвали невролога, логопеда и тренера по ЛФК — она дома реально больше старалась. Да и психологически ей так проще было. Но, конечно, это индивидуально.
В Истре реабилитация пожилых людей есть в пансионате Родной Дом https://istra.nursing-home.website/reabilitacziya-pozhilyix/ . У моей соседки отец туда ездил на восстановление после инсульта. По ее словам, там подбирают программу по состоянию. Думаю, что это важно, потому что всем одно и то же не подходит. Обратите внимание, есть ли у них занятия с физиотерапевтом, упражнения на восстановление подвижности и занятия для памяти. Если не уверены, можете позвонить и задать вопросы, чтобы понять, подойдут ли условия для вашей бабушки.
Страница 1 из 1